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Deftiges Hasenragout

Deftiges Hasenragout
835
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Hasenfleisch Keule oder Rücken
150 g durchwachsener Speck
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Pflanzenöl für den Topf
40 g Gewürzlebkuchen
Salz
Hier kaufen!Piment gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
1 Lorbeerblatt
350 ml Rotwein
50 ml Weinessig
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Den Speck in Scheiben, dann in Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln grob würfeln und den Knoblauch in Scheiben schneiden.
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3
Einen ofenfesten Topf (Gusseisen) mit Öl auspinseln und die Hälfte der Zwiebel und den Knoblauch hineinfüllen. Das Fleisch mit dem Speck darin verteilen und den Gewürzlebkuchen darüber reiben. Mit Salz, Piment und Pfeffer würzen. Das Lorbeerblatt dazu legen und mit den übrigen Zwiebeln abschließen. Den Wein und den Essig angießen, den Deckel auflegen und im Ofen ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Nach Bedarf zwischendurch Wein nachgießen.
4
Vor dem Servieren abschmecken.
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