0
Drucken
0

Deftiges Landfrühstück mit Kartoffeln, Speck und Spiegelei

Deftiges Landfrühstück mit Kartoffeln, Speck und Spiegelei
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g festkochende Kartoffeln gegart, vom Vortag
80 g durchwachsener Speck dünne Scheiben
2 EL Butter
4 Eier
Salz
Pfeffer nach Wunsch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und in 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Kartoffeln in der Pfanne mit 1 EL Butter 3-5 Minuten anbraten. 

2

Parallel in einer anderen beschichteten Pfanne die restliche Butter erhitzen, die Eier aufschlagen und Spiegeleier braten. Die Kartoffeln mit dem Speck und den Spiegeleiern auf Tellern anrichten, salzen, nach Wunsch pfeffern und heiß zu Tisch geben.

Top-Deals des Tages
Muskatnuss Mühle Muskatmühle Edelstahl / Acryl silber
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Kigima Schneidbretter flexibel Slim-Line 3er Set
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages