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Deftiges Rösti mit Fenchel und Tiroler Speck dazu Gurkensalat

Deftiges Rösti mit Fenchel und Tiroler Speck dazu Gurkensalat
45 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Rösti
700 g mehligkochende Kartoffeln
1 Gemüsezwiebel
1 Fenchelknolle
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
60 g Butterschmalz
1 TL Thymian
Für den Gurkensalat
½ Salatgurke
150 ml Schmand
2 EL frisch geriebener Meerrettich
150 ml saure Sahne
Außerdem
12 Scheiben Tiroler Speck
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Den Fenchel putzen, gegebenenfalls waschen, halbieren, von dem harten Strunk befreien und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse miteinander mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer Pfanne 30 g Butterschmalz erhitzen, die Kartoffel-Fenchel-Masse hineingeben und glatt ausbreiten. Mit dem Thymian bestreuen, einen Deckel aus die Masse setzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten lassen. Zwischenzeitlich die Gurke schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch grob reiben. Den Schmand mit dem Meerrettich, der sauren Sahne und der geriebenen Gurke mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kartoffelfladen vorsichtig auf den Deckel stürzen und wieder zurück in die Pfanne gleiten lassen. Das restliche Butterschmalz zugeben und weitere 10 Minuten braten. Den fertigen Rösti in Stücke teilen und zusammen mit dem Gurkensalat und dem Tiroler Speck servieren.
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