Dekorative Artischockenplatte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Dekorative ArtischockenplatteDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Dekorative Artischockenplatte

Dekorative Artischockenplatte
20 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion (Platte)
1 Kopfsalat
3 EL Salatcreme (Kräuter)
1 Dose Artischockenböden
Artischockenherzen gibt es hier.1 Döschen Artischockenherz
1 Dose Thunfisch in Öl
1 Zwiebel
2 EL gehackte Paprikaschote
6 gefüllte Oliven
4 EL Essig
1 Knoblauchzehe
1 EL gehackte Petersilie
Salz
1 Msp. Zucker
weißer Pfeffer
Worcestersauce nach Belieben
1 Msp. Salbei
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Platte zum Anrichten, 1 Messer, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

1

Die Blätter einzeln vom Kopf lösen, abspülen und eine Platte damit auslegen. Darüber die Kräutersauce (fertig zu kaufen) träufeln. Artischockenböden und -herzen aus den Dosen nehmen, ablaufen lassen und auf dem Salat anrichten. Vom Thunfisch das Öl restlos ablaufen lassen, das Fleisch in Stücke zerzupfen, die gehackte Zwiebel, die gehackte, möglichst eingelegte Paprikaschote und die gehackten Oliven zugeben.

2

Das Öl des Thunfischs mit dem Essig, der zerdrückten Knoblauchzehe, der Petersilie, Salz, Zucker, Pfeffer, Worcestershiresauce und Salbei verschlagen, dann damit die Thunfischmasse einige Zeit marinieren. Dann über die Artischocken verteilen und kalt servieren. Schmeckt gut zu goldgelbem Toast als Vorspeise oder als späte Gästebewirtung.