Delikater Heringssalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Delikater HeringssalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Delikater Heringssalat

Delikater Heringssalat
820
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Matjesfilets
100 g Kalbsbraten in Scheiben (fertig gekauft)
1 große Gewürzgurke
2 säuerliche Äpfel
2 Stangen Staudensellerie
50 g Walnusskerne
4 Pellkartoffeln (200g)
4 EL Weinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Mayonnaise
4 EL Joghurt (1,5 % Fett)
2 Msp Ingwerpulver
einige Stengel Kerbel
Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Matjesfilets kurz wässern. Matjes, den Kalbsbraten, die Gewürzgurke und die geschälten und entkernten Äpfel in Streifen schneiden, die Selleriestangen in Stückchen. Die Walnusskerne grob hacken. Die Kartoffeln häuten und in Würfel schneiden. 

2

Die Salatzutaten in einer Schüssel vermischen und mit dem Essig, wenig Salz und dem Pfeffer würzen. Etwas durchziehen lassen.

3

Die Mayonnaise mit dem Joghurt und dem Ingwerpulver verrühren. Die Kräuter fein wiegen und zusammen mit der Mayonnaise unter die Salatzutaten heben. Den Salat, wenn möglich, 1 - 2 Stunden durchziehen lassen.

Schlagwörter