Deutscher Mohnkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Deutscher MohnkuchenDurchschnittliche Bewertung: 41528

Deutscher Mohnkuchen

Deutscher Mohnkuchen
5465
kcal
Brennwert
1 Std. 10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Füllung:
125 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Päckchen Vanillesaucenpulver
75 g Zucker
100 g gemahlener Mohn
1 Ei
Teig:
Bei Amazon kaufen125 ml Rapsöl
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
6 EL Milch (1,5 % Fett)
Jetzt bei Amazon kaufen!350 g Dinkelmehl
1 Päckchen Backpulver
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Füllung Milch, Saucenpulver und Zucker glattrühren. Mohn zufügen. Unter Rühren aufkochen lassen, zum Erkalten beiseite stellen. Dann das Ei unterrühren. Zucker, Öl, Eier, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Puddingpulver und Milch glattrühren und zum Teig geben. Dinkelmehl und Backpulver kurz unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gut gefettete Kranzform füllen. Darauf die Mohnmasse und den restlichen Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei ca 175°C backen. Danach den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.