0
Drucken
0

Dibbelabbes

Dibbelabbes
778
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
150 g dänischer Frühstücksspeck (Bacon)
2 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Eier (Größe M)
4 EL. Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hälfte Speck in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob raffeln.

2

Zwiebeln pellen, fein raffeln, mit den gut ausgedrückten Kartoffeln, Salz, Pfeffer und Eiern in einer Schüssel mischen.

3

Speckstreifen in einer Pfanne im Öl kross ausbraten. Kartoffelmasse in die Pfanne geben und die Oberfläche glattstreichen.

Kartoffelkuchen so lange braten, bis die Unterseite goldbraun ist.

4

Kuchen wenden und während des Weiterbratens mit zwei Gabeln zerreißen, so dass viele kleine Krüstchen entstehen.

5

Inzwischen in einer anderen Pfanne den restlichen Speck ausbraten. Vor dem Servieren auf den Kartoffelkuchen legen.

 

Zusätzlicher Tipp

Der Dibbelabbes ist, zusammen mit einem Feldsalat zum Beispiel, eine vollständige Mahlzeit.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages