0
Drucken
0

Dibbellabbes

(Saarland)

Dibbellabbes
382
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stange Porree
100 g geräucherter Speck
1 kg Kartoffeln
1 Ei (Größe M)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel schälen, fein reiben. Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken. Porree putzen, waschen, in sehr feine Ringe schneiden. Speck fein würfeln. Kartoffeln schälen, fein reiben, in einem Tuch ausdrücken. Ei, Zwiebel, Knoblauch und Porree verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Speck und geriebene Kartoffeln sorgfältig untermischen und dicke Kartoffelpuffer daraus formen. Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Puffer darin bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten braten. Dabei einmal wenden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages