Dicke Bohnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Dicke BohnenDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Dicke Bohnen

mit frischem Bohnenkraut

Rezept: Dicke Bohnen
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg frische dicke Bohnen
Salz
weißer Pfeffer
1 EL. Zucker
20 g frische Butter
2 EL frischgehacktes Bohnenkraut
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen enthülsen, in kochendes Salzwasser geben, abgießen und kalt abspülen.
Die Bohnenhäutchen an einem Ende aufreißen und abstreifen.

2

2 EL Wasser mit dem Zucker aufkochen. Die Butter zufügen und etwa 2 Min. reduzieren.

3

Die Bohnen mit dem Bohnenkraut zugeben und je nach Grösse 2-3 Min. bei kleiner Hitze unter Wenden fertiggaren.Sie dürfen nicht zerfallen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Die Garzeit hängt vom Alter, d.h. von der Zartheit und der Größe der Bohnen ab. Am besten nach der angegebenen Garzeit probieren und wenn nötig etwas länger dünsten. Eventuell noch etwas Wasser zufügen.