0
Drucken
0

Dicke Bohnen

mit Speck

Dicke Bohnen
15 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g frische, dicke, ausgespaltene Bohnen (2,5 - 3 kg mit Hülsen)
1 Stängel Bohnenkraut
100 g magerer Speck
3 Zwiebeln
125 ml Wasser
Salz
gemahlener Pfeffer
1 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bohnen und Bohnenkraut abspülen und trocken tupfen. Den Speck in Würfel schneiden.

2

Eine Pfanne erhitzen, die Speckwürfel darin auslassen. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebelscheiben zu dem Speck in die Pfanne geben und darin goldgelb dünsten lassen. Die Bohnen hinzufügen und mitdünsten lassen.

3

Bohnenkraut und Wasser dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zutaten in etwa 40 Minuten gar dünsten. Dicke Bohnen mit Speck mit Schnittlauch bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage passt: Durchwachsener Speck, in Scheiben geschnitten und braun gebraten.

Top-Deals des Tages
Xuanlan Öl-und Essig-Dispenser Edelstahl Öl-Topf Öl / Essig / Sauce Cruet Öl-Flasche Auslaufsicher mit Ausguss Auslauf Küche Werkzeuge (500ML)
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Ronhan Reisekissen/ Nackenkissen mit ergonomischer Stützfunktion Weiche U geformte aufblasbare Nackenkissen Stütz-Kompakt & Leicht für das Schlafen auf Flugzeug, Auto und Zug, Tragetasche-Extrem Tragbar (Navy)
VON AMAZON
10,10 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
6,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages