0
Drucken
0

Dicke Bohnen

mit Speck

Dicke Bohnen
15 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g frische, dicke, ausgespaltene Bohnen (2,5 - 3 kg mit Hülsen)
1 Stängel Bohnenkraut
100 g magerer Speck
3 Zwiebeln
125 ml Wasser
Salz
gemahlener Pfeffer
1 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bohnen und Bohnenkraut abspülen und trocken tupfen. Den Speck in Würfel schneiden.

2

Eine Pfanne erhitzen, die Speckwürfel darin auslassen. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebelscheiben zu dem Speck in die Pfanne geben und darin goldgelb dünsten lassen. Die Bohnen hinzufügen und mitdünsten lassen.

3

Bohnenkraut und Wasser dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zutaten in etwa 40 Minuten gar dünsten. Dicke Bohnen mit Speck mit Schnittlauch bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage passt: Durchwachsener Speck, in Scheiben geschnitten und braun gebraten.

Top-Deals des Tages
Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
7,63 €
Läuft ab in:
Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Severin RB7025 Saugroboter, chill, Laufzeit ca. 90 min, Inhalt ca. 350 ml, mit Long-Live Lithium-Ionen-Akku, platingrau
VON AMAZON
Preis: 229,95 €
93,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages