Dicke Bohnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Dicke BohnenDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Dicke Bohnen

mit Speck

Dicke Bohnen
15 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g frische, dicke, ausgespaltene Bohnen (2,5 - 3 kg mit Hülsen)
1 Stängel Bohnenkraut
100 g magerer Speck
3 Zwiebeln
125 ml Wasser
Salz
gemahlener Pfeffer
1 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bohnen und Bohnenkraut abspülen und trocken tupfen. Den Speck in Würfel schneiden.

2

Eine Pfanne erhitzen, die Speckwürfel darin auslassen. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebelscheiben zu dem Speck in die Pfanne geben und darin goldgelb dünsten lassen. Die Bohnen hinzufügen und mitdünsten lassen.

3

Bohnenkraut und Wasser dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zutaten in etwa 40 Minuten gar dünsten. Dicke Bohnen mit Speck mit Schnittlauch bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage passt: Durchwachsener Speck, in Scheiben geschnitten und braun gebraten.