Dicke Bohnen-Bällchen mit Spinat, buntem Tomatensalat und rosa Feuerdipp

von GourmetGuerilla
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Dicke Bohnen-Bällchen mit Spinat, buntem Tomatensalat und rosa Feuerdipp
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
526
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien526 kcal(25 %)
Protein18 g(18 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K148,7 μg(248 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure202 μg(67 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin21,7 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C123 mg(129 %)
Kalium1.737 mg(43 %)
Calcium212 mg(21 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kartoffeln
400 g dicke Bohnen (Große Bohnen) aus dem Glas
1 Ei
40 g Semmelbrösel
100 g junger Spinat
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 TL Becel Gold
1 gestr. TL Kurkuma
1 TL Muskatnuss
Salz & Pfeffer
2 EL Becel Gold
Zutaten
800 g gemischte Cherry- und Strauchtomate
3 Frühlingszwiebeln
4 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Zutaten
250 g griechischer Joghurt
2 TL Harissa (aus dem Glas oder der Tube)
1 Prise Zucker
glatte Petersilie
Salz & Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Kartoffeldicke BohnenSpinatOlivenölHarissaZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen. Die Dicken Bohnen (Große Bohnen) abtropfen lassen und kurz vor dem Ende der Kochzeit zu den Kartoffeln geben. Ein paar Minuten mitköcheln lassen, dann alles abgießen, kalt abschrecken und etwas auskühlen lassen.

2.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken und in 1 TL Becel Gold in einer Pfanne anschwitzen. Wenn sie Zwiebeln glasig sind, den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen.

3.

Die Kartoffeln und Bohnen stampfen. Mit Ei, Semmelbröseln, Spinat, Kurkuma, Muskatnuss sowie Salz und Pfeffer verkneten.

4.

Mit angefeuchteten Händen Bälle von ca. 5 cm Durchmesser formen. In einer Pfanne 1 ½ EL der verbleibenden Becel Gold erhitzen und die Hälfte der Bälle darin rundum braun braten. Mit der zweiten Hälfte genauso verfahren.

5.

In der Zwischenzeit Joghurt mit Harissa verrühren und mit Zucker sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken und unterrühren.

6.

Die fertig gebratenen Dicke-Bohnen-Bälle mit dem Tomatensalat und dem Harissa-Dip auf Tellern anrichten.