Dicke Bohnen in Wein Rezept | EAT SMARTER
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Dicke Bohnen in WeinDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Dicke Bohnen in Wein

Rezept: Dicke Bohnen in Wein
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
20 g Butter
1 gehackte Zwiebel
180 g grob gehackter Serrano-Schinken
2 zerdrückte Knoblauchzehen
500 g Bohnen (frisch oder TK)
125 ml trockener Weißwein
185 ml Hühnerbrühe
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Zubereitungsschritte

1

Butter in einem großen Topf zerlassen. Zwiebel, Schinken und Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter häufigem Rühren braten, bis die Zwiebel weich ist. 

2

Bohnen und Wein zugeben und bei starker Hitze Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Brühe angießen, Hitze reduzieren, Topf schließen und 10 Minuten kochen. Deckel abnehmen und 10 Minuten weiterköcheln lassen. Heiß als Beilage zu Fleisch oder mit Krustenbrot als Imbiss servieren.

 

Zusätzlicher Tipp

Hinweis: Man kann auch dicke Scheiben Prosciutto verwenden. Er sollte rosa, zart und mild, aber nicht trocken und salzig, sein.