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Dicke Bohnen-Kichererbsen-Topf mit Kümmelkartoffeln

Dicke Bohnen-Kichererbsen-Topf mit Kümmelkartoffeln

20 min, fertig in 13 h 20 min
Zeit:
260
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g getrocknete Kichererbsen
200 g getrocknete dicke Bohnen
600 ml Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Ghee
2 grüne Chilischoten
1 TL frisch geriebener Ingwer
½ TL Koriandersamen
1 Handvoll Blattspinat
400 g festkochende Kartoffeln
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kreuzkümmel
Salz
Zubereitung
1.
Die Kichererbsen und Saubohnen über Nacht einweichen. Dann das Wasser abgießen. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischoten waschen und halbieren. Die Zwiebeln und Knoblauch in heißem Ghee in einem Topf anschwitzen, mit der Brühe ablöschen, Hülsenfrüchte, Ingwer, Chili und zerstoßenen Koriander zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 50-60 Minuten leise köcheln lassen. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser mit dem Kreuzkümmel ca. 30 Minuten gar kochen. Die Spinatblätter waschen, putzen und in den letzten Minuten zum Dal geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Kartoffeln abgießen und auf Teller verteilen, Dal darauf geben und servieren.
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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