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Zutaten
für
4
Dicke Bohnen-Kichererbsen-Topf mit Kümmelkartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g getrocknete Kichererbsen
- 200 g getrocknete dicke Bohnen
- 600 ml Gemüsebrühe
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Ghee
- 2 grüne Chilischoten
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- ½ TL Koriandersamen
- 1 Handvoll Blattspinat
- 400 g festkochende Kartoffeln
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz
Zubereitung
1.
Die Kichererbsen und Saubohnen über Nacht einweichen. Dann das Wasser abgießen. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischoten waschen und halbieren. Die Zwiebeln und Knoblauch in heißem Ghee in einem Topf anschwitzen, mit der Brühe ablöschen, Hülsenfrüchte, Ingwer, Chili und zerstoßenen Koriander zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 50-60 Minuten leise köcheln lassen. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser mit dem Kreuzkümmel ca. 30 Minuten gar kochen. Die Spinatblätter waschen, putzen und in den letzten Minuten zum Dal geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Kartoffeln abgießen und auf Teller verteilen, Dal darauf geben und servieren.