Dicke Bohnen mit Bacon Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Dicke Bohnen mit BaconDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Dicke Bohnen mit Bacon

Rezept: Dicke Bohnen mit Bacon
500
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
750 g dicke Bohnen
Jodsalz
3 Zweige frischer Majoran
4 dünne Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
30 g Gorgonzola
100 g fettarmer Joghurt
100 ml Apfelsaft
Pfeffer
50 g Cherrytomate
Friséesalat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Bohnen in leicht gesalzenem Wasser mit Majoran für ca. 20 Minuten garen. Nebenbei den Frühstücksspeck in einer Pfanne knusprig auslassen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend die Bohnen abgießen und abkühlen lassen.

2

Nun den Käse mit einer Gabel fein zerdrücken und mit Joghurt, Saft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Tomaten halbieren, den Salat abspülen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.

3

Anschließend die Bohnenkerne aus den Hülsen drücken und die vorbereitete Zutaten auf Tellern verteilen. Zuletzt das Dressing darüber träufeln.