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Dicke Bohnen mit Blutwurst

Habas a la Catalana

Dicke Bohnen mit Blutwurst
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
2 mittelgroße Zwiebeln
200 g geräucherter Speck
200 g luftgetrocknete Blutwurst (vorzugsweise Morcilla)
600 g gepulte frische dicke Bohnen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 - 4 frische Minzzweige
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln schälen und würfeln. Fett und mageren Teil des Specks getrennt würfeln. Die Blutwurst in Scheiben schneiden.

2

In einer Kasserolle bei mittlerer Hitze das Speckfett auslassen. Zwiebeln zufügen und glasig braten. Bohnen, mageren Speck und Blutwurst zugeben und kurz mitbraten.

3

1/4 Liter heißes Wasser unterrühren, das Gemüse 10 Minuten zugedeckt dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Die Minze waschen, die Hälfte der Blättchen hacken und unterrühren. Mit der restlichen Minze das Gericht garnieren.

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