0
Drucken
0

Dicke Bohnen mit Fenchel

Dicke Bohnen mit Fenchel
580
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 weiße oder rote Zwiebel
100 g nicht zu fette Pancetta -Scheiben (geräucherter Bauchspeck)
400 g gepalte Dicke Bohnen (etwa 1,2 kg Bohnen in den Hülsen)
1 Knolle Fenchel
2 fest kochende Kartoffeln
150 g Cocktailtomate
Majoran
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
100 g gepalte Erbsen (etwa 400 g Erbsen in den Hülsen)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel schälen und fein hacken, Pancetta in Streifen schneiden. Dicke Bohnen aus den weißen Häutchen lösen.

2

Fenchel waschen, putzen und der Länge nach vierteln. Strunk herausschneiden und Fenchel in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Kartoffeln schälen, waschen und 2 cm groß würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Majoran waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken.

3

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel mit Pancetta darin andünsten.

Fenchel, Kartoffeln und Dicke Bohnen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren andünsten.

4

Tomaten, Majoran und Erbsen untermischen und alles mit etwa 150 ml Wasser vermengen.

Salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Min. schmoren, bis Kartoffeln und Dicke Bohnen gar sind.

Abschmecken und servieren.

Dazu schmeckt geröstetes Brot.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages