Dicke Bohnen mit Fenchel Rezept | EAT SMARTER
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Dicke Bohnen mit FenchelDurchschnittliche Bewertung: 3.51515

Dicke Bohnen mit Fenchel

Dicke Bohnen mit Fenchel
580
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 weiße oder rote Zwiebel
100 g nicht zu fette Pancetta -Scheiben (geräucherter Bauchspeck)
400 g gepalte Dicke Bohnen (etwa 1,2 kg Bohnen in den Hülsen)
1 Knolle Fenchel
2 fest kochende Kartoffeln
150 g Cocktailtomate
Majoran
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
100 g gepalte Erbsen (etwa 400 g Erbsen in den Hülsen)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebel schälen und fein hacken, Pancetta in Streifen schneiden. Dicke Bohnen aus den weißen Häutchen lösen.

2

Fenchel waschen, putzen und der Länge nach vierteln. Strunk herausschneiden und Fenchel in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Kartoffeln schälen, waschen und 2 cm groß würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Majoran waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken.

3

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel mit Pancetta darin andünsten.

Fenchel, Kartoffeln und Dicke Bohnen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren andünsten.

4

Tomaten, Majoran und Erbsen untermischen und alles mit etwa 150 ml Wasser vermengen.

Salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Min. schmoren, bis Kartoffeln und Dicke Bohnen gar sind.

Abschmecken und servieren.

Dazu schmeckt geröstetes Brot.