Dicke Bohnen mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Dicke Bohnen mit getrockneten Tomaten und PinienkernenDurchschnittliche Bewertung: 41526

Dicke Bohnen mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen

Dicke Bohnen mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen
430
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
750 g dicke Bohnen
1 EL Pinienkerne
4 getrocknete Tomaten in Öl
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
etwas Thymian
100 ml Weißwein
3 EL Estragonessig
Jodsalz
weißer Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben Vollkornbrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bohnenkeime aus den Schoten pellen. In wenig Wasser circa 10 Minuten zugedeckt dünsten, etwas abkühlen lassen. Bohnen mit den Fingern aus der harten Schale drücken.

2

Pinienkerne ohne Öl rösten und beiseite stellen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, dabei 1 EL Öl auffangen. Tomaten klein schneiden. Knoblauch und Schalotte abziehen, hacken, mit Thymian in Tomatenöl andünsten. Bohnen hinzugeben, mit Wein und Essig ablöschen und bei starker Hitze langsam einkochen lassen und würzen.

3

Lauwarm abgekühlte Bohnen mit Tomaten und Pinienkernen anrichten. Vollkornbrot dazu reichen.

Zusätzlicher Tipp

.