Dicke Bohnen mit Schinken und Minze Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Dicke Bohnen mit Schinken und MinzeDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Dicke Bohnen mit Schinken und Minze

Rezept: Dicke Bohnen mit Schinken und Minze
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg dicke Bohnen
Salz
50 g magerer Kochschinken ohne Fettrand
Saft einer Zitronen
2 TL gehackte Minze
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml gutes Olivenöl
frisch gemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnenkerne aus den Schoten lösen. In einem Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Kerne darin 5 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, etwas abkühlen lassen, dann die Kerne aus den weißen Häuten herausdrücken. Alle Zutaten in einer Salatschüssel mischen, solange die Bohnen noch warm sind. Vor dem Servieren einige Minuten durchziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Frische, dicke Bohnen gibt es nur für kurze Zeit. Es macht einige Mühe, sie vorzubereiten - erst müssen sie aus der Hülse heraus, danach gilt es, die zähen Häute zu entfernen -, aber das Ergebnis ist die Mühe wert Beim Einkaufen immer daran denken, dass etwa zwei Drittel Abfall sind. Der Geschmack der Bohnen kommt am besten zur Geltung, wenn man sie nicht mit zu vielen anderen Zutaten mischt.