0
Drucken
0

Dicke Bohnen mit Speck

Dicke Bohnen mit Speck
340
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g dicke Bohnen (TK)
1 Stängel Bohnenkraut
Salzwasser zum Kochen
1 EL Öl
125 g Speckwürfel
1 Bund Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer
2 EL gehackte Kräuter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen nach Packungsaufschrift mit dem Bohnenkraut in Salzwasser garen. Abgießen, 1 Tasse Bohnensud zurückbehalten, kalt überbrausen. Die Bohnen aus den aufgesprungenen Schalen lösen, die Schalen wegwerfen.

2

Das Öl erhitzen, die Speckwürfel darin ausbraten. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, im Speck andünsten, salzen, pfeffern, den Bohnensud zugießen, 15 Minuten dünsten. Die Bohnen dazugeben, 5 Minuten mitdünsten. Mit Kräutern bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Variation: Geschälte Tomaten mitdünsten, mit Basilikum und Paprika würzen, saure Sahne oder Crème fraîche darunter mischen.

Top-Deals des Tages
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
Preis: 75,99 €
43,84 €
Läuft ab in:
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
20,40 €
Läuft ab in:
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
36,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages