Dicke Bohnen mit Speck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Dicke Bohnen mit SpeckDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Dicke Bohnen mit Speck

Rezept: Dicke Bohnen mit Speck
340
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g dicke Bohnen (TK)
1 Stängel Bohnenkraut
Salzwasser zum Kochen
1 EL Öl
125 g Speckwürfel
1 Bund Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer
2 EL gehackte Kräuter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen nach Packungsaufschrift mit dem Bohnenkraut in Salzwasser garen. Abgießen, 1 Tasse Bohnensud zurückbehalten, kalt überbrausen. Die Bohnen aus den aufgesprungenen Schalen lösen, die Schalen wegwerfen.

2

Das Öl erhitzen, die Speckwürfel darin ausbraten. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, im Speck andünsten, salzen, pfeffern, den Bohnensud zugießen, 15 Minuten dünsten. Die Bohnen dazugeben, 5 Minuten mitdünsten. Mit Kräutern bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Variation: Geschälte Tomaten mitdünsten, mit Basilikum und Paprika würzen, saure Sahne oder Crème fraîche darunter mischen.