Dicke-Bohnen-Pfanne Rezept | EAT SMARTER
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Dicke-Bohnen-PfanneDurchschnittliche Bewertung: 41529

Dicke-Bohnen-Pfanne

Dicke-Bohnen-Pfanne
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Glas dicke Bohnen (720 ml)
200 g Frühstücksspeck
1 EL Butter
getrocknetes Bohnenkraut
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
6 Eier (Größe M)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen abgießen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit Küchenkrepp trockentupfen. 

2

Den Frühstücksspeck in feine Würfel schneiden und in einer trockenen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ausbraten. 

3

Butter, Bohnen, fein zerriebenes Bohnenkraut und Cayennepfeffer zufügen und in der geschlossenen Pfanne gründlich erhitzen. Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen und über die Bohnen gießen. In der geschlossenen Pfanne stocken lassen und heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wer Dicke Bohnen nicht verträgt, löst die grünen zarten Kerne aus den harten Häutchen. Das macht übrigens kaum Mühe, denn die Kerne gleiten ganz leicht heraus. Für das Rezept braucht man dann allerdings die doppelte Menge Bohnen.