0
Drucken
0

Dicke-Bohnen-Pfanne

Dicke-Bohnen-Pfanne
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Glas dicke Bohnen (720 ml)
200 g Frühstücksspeck
1 EL Butter
getrocknetes Bohnenkraut
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
6 Eier (Größe M)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen abgießen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit Küchenkrepp trockentupfen. 

2

Den Frühstücksspeck in feine Würfel schneiden und in einer trockenen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ausbraten. 

3

Butter, Bohnen, fein zerriebenes Bohnenkraut und Cayennepfeffer zufügen und in der geschlossenen Pfanne gründlich erhitzen. Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen und über die Bohnen gießen. In der geschlossenen Pfanne stocken lassen und heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wer Dicke Bohnen nicht verträgt, löst die grünen zarten Kerne aus den harten Häutchen. Das macht übrigens kaum Mühe, denn die Kerne gleiten ganz leicht heraus. Für das Rezept braucht man dann allerdings die doppelte Menge Bohnen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages