Dicke-Bohnen-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Dicke-Bohnen-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Dicke-Bohnen-Salat

mit Paprika

Rezept: Dicke-Bohnen-Salat
345
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
250 g dicke Bohnen
125 ml Gemüsebrühe
rote Paprikaschote
1 kleine Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
3 EL Öl
25 g schwarze Oliven (mit Stein, abgetropft)
150 g Spinat
15 g Pecorino
Aceto balsamico
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Dicke Bohnen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und zugedeckt bel mittlerer Hitze 15 Minuten garen.

Durch ein Sieb abgießen, dabei 2 EL von der Gemüsebrühe auffangen.

Bohnenkerne gut abtropfen lassen und aus den Häuten lösen.

2

Paprikaschote putzen, waschen, vierteln und in Streifen schneiden.

Zwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauchzehe pellen und durchpressen.

3

Aceto balsamico, die aufgefangene Gemüsebrühe, Knoblauch, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.

Salatsauce mit Paprika, Bohnenkernen, Oliven und Zwiebeln mischen und 30 Minuten durchziehen lassen.

4

Spinatblätter putzen, gründlich waschen und trockenschleudern, dann mit den Salatzutaten vermengen.

Pecorino mit dem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln. Salat mit Käse bestreut servieren.