Dicke-Bohnen-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Dicke-Bohnen-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.71522

Dicke-Bohnen-Salat

Dicke-Bohnen-Salat
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Salat
1 kg ausgelöste, dicke Bohnen oder 500 g tiefgefrorene dicke Bohnen
150 g Feta
1 Bund Frühlingszwiebeln , in dünne Ringe geschnitten
2 EL frisch gehackter Dill oder frisch gehackte Minze
2 hart gekochte Eier (Größe M) , geschält und geviertelt
Dressing
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl extra vergine
Bio-Zitrone , davon die Schale und 2 EL Saft
1 kleine, zerdrückte Knoblauchzehe
1 Prise Zucker
Pfeffer
Ausserdem
Zitronenspalten zum Garnieren
Naturjoghurt (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für das Dressing Öl, Zitronenschale und -saft, Knoblauch, Zucker und Pfeffer in einer Schale verrühren und beiseitestellen.

2

Frische Bohnen etwa 20-30 Minuten und tiefgefrorene Bohnen 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und in eine Salatschüssel geben.

3

Das Dressing noch einmal verrühren und über die warmen Bohnen geben. Den Feta darüber bröckeln, die Frühlingszwiebeln zugeben und alles vorsichtig unterheben. Den Dill bzw. die Minze über den Salat streuen und die Eierviertel am Schüsselrand anrichten.

4

Warm mit Zitronenspalten und nach Belieben mit Naturjoghurt servieren.