Dicke-Bohnen-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Dicke-Bohnen-SalatDurchschnittliche Bewertung: 41523

Dicke-Bohnen-Salat

Rezept: Dicke-Bohnen-Salat
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1,3 frische dicke Bohnen oder 500 g Tiefkühlware
150 g Feta (zerkrümelt)
1 Bund Frühlingszwiebeln (in feine Ringe geschnitten)
2 EL frisch gehackter Dill oder Minze
2 hartgekochtes Eier (geviertelt)
Dressing
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL natives Olivenöl extra
abgeriebene Schale von 1 Zitronen
2 EL Zitronensaft
1 kleine Knoblauchzehe (zerdrückt)
1 Prise Zucker
Pfeffer
Zum Servieren
Weißbrot
Naturjoghurt (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und beiseitestellen.

2

Bei Verwendung von frischen Bohnen diese enthülsen und 20-30 Minuten in kochendem Salzwasser garen. (Tiefgefrorene Bohnen müssen nur 5 Minuten in Salzwasser garen.) Die Bohnen abgießen, abtropfen lassen und in eine Salatschüssel geben.

3

Nun das Dressing über die noch warmen Bohnen gießen. Feta und Frühlingszwiebeln zugeben und vermengen. Mit dem Dill bestreuen und die Eiviertel darauf verteilen.

4

Warm mit Brot servieren. Nach Geschmack etwas Joghurt in einer Schale dazu reichen.