Dicke Bohnen-Salat mit rohem Schinken (Pancetta) und Edelzwiebeln

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Dicke Bohnen-Salat mit rohem Schinken (Pancetta) und Edelzwiebeln
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
616
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien616 kcal(29 %)
Protein32 g(33 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure178 μg(59 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.827 mg(46 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium185 mg(62 %)
Eisen8,4 mg(56 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure258 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g frische dicke Bohnenkern
Salz
100 g Pancetta in Scheiben
2 Knoblauchzehen
2 Frühlingszwiebeln
2 Schalotten
4 EL Olivenöl
3 EL weißer Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
100 g Quark
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen in Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen. Pancetta in dicke Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Das Weiße der Frühlingszwiebeln mit den Schalottenringen in 3 EL heißem Öl zusammen mit dem Pancetta 2-3 Minuten goldbraun anschwitzen. Die abgetropften Bohnen unterschwenken und in eine Schüssel geben. Mit dem Balsamico vermengen, salzen und pfeffern. Lauwarm abkühlen lassen.
2.
Den Quark auf Schälchen verteilen, mit dem restlichen Öl beträufeln, mit etwas Pfeffer würzen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Frühlingszwiebelgrün und Basilikum garnieren. Zusammen mit dem Quark servieren.
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