Dicke Bohnensalat mit Paprika, Tomaten und Kresse

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Dicke Bohnensalat mit Paprika, Tomaten und Kresse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 13 h 5 min
Fertig
Kalorien:
143
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien143 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K47,4 μg(79 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure170 μg(57 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C176 mg(185 %)
Kalium887 mg(22 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g dicke weiße Bohnen getrocknet, über Nacht eingeweicht
2 Paprikaschoten organge
3 Fleischtomaten
1 Kästchen Kresse
50 ml Weißweinessig
30 ml Öl
30 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlKresseZitronensaftPaprikaschoteFleischtomateSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen in reichlich Wasser ca. 45 Min. weich kochen, abgießen und eiskalt abschrecken. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und die Innenhäute entfernen, in reichlich Salzwasser kurz blanchieren.
2.
Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden, mit den Bohne und den Paprikastücken in eine Schüssel geben, die restliche Zutaten zufügen, durchmischen und abschmecken.
3.
Mit Kresse garniert in Schälchen anrichten und servieren.
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