Dicke Bohnensalat mit Zitrone dazu Fladenbrot

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Dicke Bohnensalat mit Zitrone dazu Fladenbrot
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
187
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein11 g(11 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K9,7 μg(16 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium606 mg(15 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g dicke Bohnen frisch (nach Bedarf mehr)
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamessig weiß
½ Zitrone Saft
¼ Bund Petersilie fein gehackt
Cayennepfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen waschen und die Kerne aus den Hülsen pulen. Die Bohnenkerne im kochendem Wasser ca. 3 Min blanchieren. Danach mit eiskaltem Wasser abschrecken. Ich eine große Schüssel geben.
2.
Zwiebel abziehen und fein würfeln, in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anbraten.
3.
Knoblauchzehen abziehen und zu den Zwiebeln dazupresse.
4.
Bohnen und Petersilie untermischen, mit Zitronensaft, und Essig marinieren, gut durchmischen und mit mit Cayennepfeffer abschmecken.
5.
In kleinen Schälchen mit Fladenbrot servieren.
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