0
Drucken
0

Dicker Bohnensalat mit Oliven und Zwiebeln

Dicker Bohnensalat mit Oliven und Zwiebeln
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g getrocknete dicke weiße Bohnen
Salz
2 kleine rote Zwiebeln
5 grüne Oliven
5 schwarze Oliven
2 EL gehackte glatte Petersilie
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft oder Essig
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, danach abspülen und in einen Topf geben. Mit kaltem Wasser auffüllen, bis das Gemüse bedeckt ist, dann mit Salz würzen. Das Ganze aufkochen lassen, den Herd herunterschalten und die Bohnen auf kleiner Flamme in ca. 1 Stunde bissfest kochen. Anschließend abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden und 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

2

Danach abtropfen lassen und in eine Salatschüssel geben. Oliven und Petersilie hinzufügen. Die abgetropften Bohnen dazugeben und alles gut durchrühren. Das Olivenöl mit Zitronensaft oder Essig glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und unter den Salat ziehen. Die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und den Bohnensalat 4 Stunden bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken.

Top-Deals des Tages
Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter
VON AMAZON
66,50 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages