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Dickmilch

Dickmilch
30 min
Zubereitung
1 Tag 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Stiele Echtes Labkraut (gereinigt von kleinen Tierchen)
1 l frische Bio-Milch
200 ml frische Bio Buttermilch
200 g frische Bio Schlagsahne
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Zubereitungsschritte

1

Auf jeden (vorgewärmten) Teller 2 Stiele Labkraut so legen, dass die Stiele auf den Tellerrändern ruhen. Vollmilch, Buttermilch und Schlagsahne mit einem Schneebesen vermischen. Die Milchmischung in die Teller gießen und mit einer Frischhaltefolie abdecken. Bei Zimmertemperatur bis zum nächsten Tag stehen lassen oder so lange, bis die Dickmilch fest und cremig ist.

2

Das Labkraut herausnehmen und die Teller vor dem Servieren für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Dickmilch eiskalt und mit in Zucker und Butter geröstetem Roggenbrot sowie einem kleinen Stängel Labkraut garniert servieren.

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