Dickmilch-Himbeer-Speise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Dickmilch-Himbeer-SpeiseDurchschnittliche Bewertung: 41518

Dickmilch-Himbeer-Speise

Rezept: Dickmilch-Himbeer-Speise
178
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (4-5 Portionen)
450 g TK-Himbeere
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
500 g Dickmilch
Jetzt kaufen!75 g gesiebter Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Himbeeren etwas antauen lassen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Dickmilch mit 50 g Puderzucker und Zitronensaft verrühren.

2

Gelatine leicht ausdrücken, in einem kleinen Topf im Wasserbad unter Rühren erwärmen, bis sie völlig gelöst ist. Gelatine mit etwas von der Dickmilchmischung verrühren, dann unter die restliche Dickmilchmischung rühren.

3

Die Hälfte der Himbeeren mit dem restlichen Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen und als Sauce beiseitestellen.

4

Sobald die Dickmilchmasse anfängt zu gelieren, die restlichen Himbeeren unterrühren und die Masse in 4-6 Förmchen oder Tassen geben. Die Förmchen oder Tassen etwa 2 Stunden kalt stellen, bis die Masse fest geworden ist.

5

Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, den Rand evtl. mit einem schmalen Messer vorsichtig lösen und die Speise auf Dessertteller stürzen. Mit den pürierten Himbeeren als Sauce servieren.