Dickmilch-Kaltschale Rezept | EAT SMARTER
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Dickmilch-KaltschaleDurchschnittliche Bewertung: 3.71515
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Dickmilch-Kaltschale

mit Heidelbeerkompott und Mandelmakronen

Rezept: Dickmilch-Kaltschale

Dickmilch-Kaltschale - Schmeckt auch mal als kühle, leichte Hauptmahlzeit

336
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Heidelbeere (frisch oder tiefgekühlt)
1 Bio-Zitrone
Hier bei Amazon kaufen!3 EL Rohrzucker
2 EL Cassis oder Johannisbeersirup
800 ml Dickmilch
2 EL flüssiger Honig
150 ml Sojacreme
30 g Amarettini
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Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 feines Sieb, 1 Kelle, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

Dickmilch-Kaltschale: Zubereitungsschritt 1
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Heidelbeeren waschen, gut abtropfen lassen; tiefgekühlte auftauen lassen. Zitrone heiß abspülen, trockenreiben, die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, auspressen und 2 EL Saft abmessen. Mit 2/3 der Heidelbeeren, Zucker und Cassis oder Sirup in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen.
Dickmilch-Kaltschale: Zubereitungsschritt 2
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Heidelbeeren mit einer Kelle kräftig durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen, dabei so viel Saft wie möglich herausdrücken.
Dickmilch-Kaltschale: Zubereitungsschritt 3
3
Restliche Heidelbeeren in den Saft geben, beiseitestellen und vollständig abkühlen lassen.
Dickmilch-Kaltschale: Zubereitungsschritt 4
4
Dickmilch, Honig, Sojacreme und Zitronenschale glattrühren. 1 Stunde (oder länger) kalt stellen. Zum Servieren die Kaltschale in tiefe Teller geben, je 1 Portion Kompott in die Mitte setzen. Amarettini mit den Händen zerbröseln und darüberstreuen.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Mir sind Amarettinis immer zu süss, habe daher Mandelstückchen über das Dessert gestreut. Sehr einfach und empfehlenswert.