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Dickmilch-Mandel-Creme

Dickmilch-Mandel-Creme

mit buntem Obstsalat
40 min, fertig in 3 h 50 min
Zeit:
348
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Blätter Gelatine oder Agar-Agar
500 ml Dickmilch
4 EL Mandelsirup
150 ml Milch (1,5 % Fett)
125 g Rohrzucker
175 ml Schlagsahne
2 kleine Äpfel
2 kleine Birnen
1 Orange
125 g Weintrauben
½ Honigmelone
1 Zitrone
2 EL flüssiger Honig
3 Stiele Minze
Zubereitung
1.
Dickmilch-Mandel-Creme Zubereitung Schritt 1
Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
2.
Dickmilch-Mandel-Creme Zubereitung Schritt 2
Dickmilch und Mandelsirup verrühren. Milch und Zucker in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
3.
Dickmilch-Mandel-Creme Zubereitung Schritt 3
Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Milch auflösen. Etwas abkühlen lassen und unter die Sirupdickmilch rühren.
4.
Dickmilch-Mandel-Creme Zubereitung Schritt 4
Sahne steifschlagen und portionsweise unter die Dickmilchmischung heben. 6 Förmchen (à 150 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Dickmilch-Sahne-Masse einfüllen und für 3 Stunden kalt stellen.
5.
Dickmilch-Mandel-Creme Zubereitung Schritt 5
Äpfel und Birnen waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Orange so schälen, dass sämtliche weiße Haut entfernt wird. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
6.
Dickmilch-Mandel-Creme Zubereitung Schritt 6
Trauben gründlich waschen, gut abtropfen lassen und halbieren. Wenn nötig, entkernen. Melone mit einem Löffel entkernen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Zitrone auspressen und 2 EL Saft abmessen.
7.
Dickmilch-Mandel-Creme Zubereitung Schritt 7
Alle vorbereiteten Früchte in einer Schüssel mit dem Honig und Zitronensaft mischen. Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
8.
Dickmilch-Mandel-Creme Zubereitung Schritt 8
Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Cremes auf Teller stürzen. Mit Minzeblättchen garnieren und mit dem Obstsalat servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Dessert strahlt ganz in Weiß – wie das Vorbild aus der französischen Küche, das "Blanc manger" genannt wird. Und es schmeckt genauso gut, enthält aber viel weniger Fett. Denn hier ersetzt Dickmilch einen Großteil der Sahne! Der Fruchtmix dazu liefert reichlich Vitamin C.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Schon im Mittelalter genossen Fürsten und Adelige auch hierzulande die schneeweiße, sogenannte "Mandelsulz" - damals allerdings noch nicht als Dessert, sondern als herzhafte Beilage. Wir bevorzugen die modernere süße Variante! Falls Sie Zucker sparen möchten, lassen Sie einfach einen Teil davon weg.

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