0
Drucken
0

Dickmilch-Sülzchen

mit Tomatensoße

Dickmilch-Sülzchen
20 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

8 Blatt weiße Gelatine und 3 Frühlingszwiebeln in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen, putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2

Davon ein Drittel mit 500 ml Dickmilch in eine Schüssel geben, mit 0,5 TL Salz, 0,5 TL weißem Pfeffer, 1 Messerspitze Cayennepfeffer und 1 Teel. Zitronensaft würzen, alles gut mischen, die Gelatine ausdrücken, auflösen, unterrühren, die Masse in vier mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen füllen und für 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

3

Inzwischen 2 Fleischtomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, die Stengelansätze herausschneiden, im Mixer pürieren und mit 0,25 TL Salz, 0,25 TL. Pfeffer, 1 Eßl. Olivenöl und 1 EL Balsamico Essig würzen.

4

Die restlichen Frühlingszwiebeln einstreuen, die Sülzchen kurz in heißes Wasser halten, auf vier Teller stürzen, mit der Tomatensoße umgießen.

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages