Dickmilchtorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
DickmilchtorteDurchschnittliche Bewertung: 3.81531

Dickmilchtorte

Dickmilchtorte
25 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eier (Größe M)
90 g Honig
Hier kaufen!100 g Weizen-Vollkornmehl
1 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
Für die Füllung
500 g Dickmilch
Sahne
75 g Honig
1 Päckchen Vanillezucker
Hier kaufen!2 Päckchen Gelatine
Zum Garnieren
100 g Früchte Ihrer Wahl
1 Päckchen Tortenguss
Jetzt kaufen!100 g Mandelblättchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier mit Honig in einer Schüssel schaumig schlagen.

2

Mehl mit Backpulver und Vanillezucker vermischen und zum Eischaum geben.

3

Zu einem glatten Teig verarbeiten und in eine ausgefettete Springform geben.

4

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen, herausnehmen und erkalten lassen.

5

In der Zwischenzeit die Dickmilch in eine Schüssel geben.

6

Sahne steif schlagen.

7

Honig und Vanillezucker unter die Dickmilch rühren.

8

Gelatine nach Packungsvorschrift auflösen und unter die Dickmilch mischen.

9

Steifgeschlagene Sahne vorsichtig darunterheben.

10

5 Minuten ruhen lassen und auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen.

11

Mit den Früchten Ihrer Wahl garnieren und mit dem Tortenguss überziehen. Im Kühlschrank vollständig erkalten lassen, dann die Torte aus der Form nehmen.

12

Mandelblättchen rösten und Tortenrand damit verzieren.

Zusätzlicher Tipp

Alternativ Dickmilch durch Buttermilch oder Joghurt ersetzen.