0
Drucken
0

Die 80-Grad-Entenbrust

Super basic

Die 80-Grad-Entenbrust
450
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Entenbrüste (gut 400g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen (Ober- und Unterhitze) auf 80°C vorheizen. Dies unbedingt mit einem Backofenthermometer kontrollieren.

2

Die Fettschicht der Entenbrüste gitterförmig einritzen (aber nicht ins Fleisch schneiden) und mit Salz und Pfeffer einreiben.

3

Eine ofenfeste Pfanne erhitzen und die Entenbrüste mit der Fettseite nach unten darin scharf anbraten. Dann wenden und auch die Fleischseite kurz und scharf anbraten.

4

Jetzt die Pfanne in den Backofen stellen und das Fleisch für 30-45 Min. garen. In der milden Hitze gart die Entenbrust völlig sanft und wird innen gleichmäßig zartrosa und saftig.

Zusätzlicher Tipp

Das schmeckt dazu: Brot, Mango-Chutney.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs Cook at Home 14048-56 Eierkocher (für bis zu 7 gekochte oder 3 gedämpfte Eier) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
20,67 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 22591-70 Textures Plus Wasserkocher, Schnellkochfunktion, Perfect Pour-Ausgusstülle, 2,400 Watt
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
22,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages