Die 80-Grad-Entenbrust Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Die 80-Grad-EntenbrustDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Die 80-Grad-Entenbrust

Super basic

Rezept: Die 80-Grad-Entenbrust
450
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 Entenbrüste (gut 400g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen (Ober- und Unterhitze) auf 80°C vorheizen. Dies unbedingt mit einem Backofenthermometer kontrollieren.

2

Die Fettschicht der Entenbrüste gitterförmig einritzen (aber nicht ins Fleisch schneiden) und mit Salz und Pfeffer einreiben.

3

Eine ofenfeste Pfanne erhitzen und die Entenbrüste mit der Fettseite nach unten darin scharf anbraten. Dann wenden und auch die Fleischseite kurz und scharf anbraten.

4

Jetzt die Pfanne in den Backofen stellen und das Fleisch für 30-45 Min. garen. In der milden Hitze gart die Entenbrust völlig sanft und wird innen gleichmäßig zartrosa und saftig.

Zusätzlicher Tipp

Das schmeckt dazu: Brot, Mango-Chutney.