0
Drucken
0

Die 80-Grad-Entenbrust

Super basic

Die 80-Grad-Entenbrust
450
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Entenbrüste (gut 400g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen (Ober- und Unterhitze) auf 80°C vorheizen. Dies unbedingt mit einem Backofenthermometer kontrollieren.

2

Die Fettschicht der Entenbrüste gitterförmig einritzen (aber nicht ins Fleisch schneiden) und mit Salz und Pfeffer einreiben.

3

Eine ofenfeste Pfanne erhitzen und die Entenbrüste mit der Fettseite nach unten darin scharf anbraten. Dann wenden und auch die Fleischseite kurz und scharf anbraten.

4

Jetzt die Pfanne in den Backofen stellen und das Fleisch für 30-45 Min. garen. In der milden Hitze gart die Entenbrust völlig sanft und wird innen gleichmäßig zartrosa und saftig.

Zusätzlicher Tipp

Das schmeckt dazu: Brot, Mango-Chutney.

Top-Deals des Tages
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-BS-0540 Besteck Avelino 30-teilig
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
44,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages