Dill-Zitronen-Risotto mit Räucherlachs Rezept | EAT SMARTER
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Dill-Zitronen-Risotto mit Räucherlachs

Dill-Zitronen-Risotto mit Räucherlachs
40 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (42 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Risottoreis kaufen400 g Risottoreis z. B. Arborio
250 ml trockener Weißwein
1 Zitrone Saft und Schalenabrieb
1 l Hühnerbrühe
400 g Räucherlachs
4 EL frisch gehackter Dill
4 EL frisch gehobelter Parmesan
2 EL Butter
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenschale zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf mit dem Olivenöl anschwitzen. Den Reis waschen und dazuschütten, kurz mit andünsten, dann mit dem Weißwein ablöschen. Ca. 3 Minuten dünsten lassen, dann den Zitronensaft und den Schalenabrieb zugeben und mit etwas Brühe ablöschen.

2

Das Risotto bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen. Immer wieder etwas Brühe dazugeben, vom Reis aufsaugen lassen und so fortfahren bis der Reis cremig ist aber noch leichten Biss hat (ca. 20 Minuten lang).

3

Den Räucherlachs in mundgerechte Stücke zerpflücken und unter das Risotto rühren. Zum Schluss den gehackten Dill, den Parmesan und die Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zitronenzesten garniert anrichten und servieren.

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