Dillgurken einmachen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Dillgurken einmachen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 25 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
2 kg Einlegegurke von möglichst klein und von gleicher Größe
30 g Salz
3 Dillspitzen
½ TL Pfefferkörner
¾ l Weißweinessig
¾ l Wasser
1 TL Salz
100 g Zucker
½ Päckchen Einmachhilfe bei Bedarf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzZuckerSalzPfefferkörnerWasser

Zubereitungsschritte

1.
Gurken waschen und bürsten, mehrmals mit einer Nadel einstechen und in eine Schüssel geben. Mit 30 g Salz bestreuen und mit Wasser bedecken, dann 24 Stunden stehen lassen.
2.
Das Salzwasser abgießen. Die Gurken wieder waschen und trocken tupfen. Je 1 Stengel Dill und etwas Pfeffer in vorbereitete Gläser füllen. Essig mit dem Wasser, Salz und Zucker aufkochen und heiß über die Gurken gießen. (Man kann ein Päckchen Einmachhilfe unter die Flüssigkeit rühren, wegen der besseren Haltbarkeit. ) Die Gläser gut verschließen und kühl und dunkel aufbewahren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite