Dillgurken einmachen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Dillgurken einmachenDurchschnittliche Bewertung: 3.61532

Dillgurken einmachen

Dillgurken einmachen
25 min.
Zubereitung
1 Tag 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Glas
2 kg Einlegegurke von möglichst klein und von gleicher Größe
30 g Salz
3 Dillzweige
½ TL Pfefferkörner
Hier kaufen!¾ l Weißweinessig
¾ l Wasser
1 TL Salz
100 g Zucker
½ Päckchen Einmachhilfe bei Bedarf
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Gurken waschen und bürsten, mehrmals mit einer Nadel einstechen und in eine Schüssel geben. Mit 30 g Salz bestreuen und mit Wasser bedecken, dann 24 Stunden stehen lassen.
2
Das Salzwasser abgießen. Die Gurken wieder waschen und trocken tupfen. Je 1 Stengel Dill und etwas Pfeffer in vorbereitete Gläser füllen. Essig mit dem Wasser, Salz und Zucker aufkochen und heiß über die Gurken gießen. (Man kann ein Päckchen Einmachhilfe unter die Flüssigkeit rühren, wegen der besseren Haltbarkeit. ) Die Gläser gut verschließen und kühl und dunkel aufbewahren.