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Dillsauce

Dillsauce
10 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
1 EL Butter oder Margarine
1 EL Mehl
1 klein geschnittene Zwiebel
1 kleine in Würfel geschnittene Möhre
etwas Fleischbrühe oder Wasser
1 Glas Weißwein
1 Handvoll frischer Dill
etwas Zitronensaft
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Aus Butter bzw. Margarine und Mehl eine dunkle Schwitze anrühren. Zwiebel und Möhre zugeben und mit etwas Wasser oder Fleischbrühe auffüllen, salzen und pfeffern. Etwa 1/2 Stunde sanft kochen lassen. Inzwischen die Dillzweige in den Weißwein legen und darin ziehen lassen. Mehlschwitze durch ein Sieb streichen und mit dem Wein vermischen, aus dem man den Dill entfernt. Diese Mischung noch etwa 1/2 Stunde einkochen lassen. 1 EL Dillblättchen zugeben, und mit frischem Zitronensaft abschmecken.

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