Dillsoße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
DillsoßeDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Dillsoße

Rezept: Dillsoße
125
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Dill
30 g Butter
30 g Mehl
Gemüsebrühe oder Fleischbrühe aus Würfeln
Salz
1 Eigelb
3 EL Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Dill waschen und fein hacken. Die Hälfte davon in der heißen Butter andünsten. Dann das Mehl einstreuen und gut durchschwitzen lassen.

Anschließend die Brühe unter Rühren zugießen und 7 Minuten kochen. Mit Salz abschmecken.

Dann das Eigelb mit der Sahne verquirlen, die Soße von der Kochstelle nehmen und die Eigelb-Sahne-Mischung hineinrühren. Soße jetzt nicht mehr kochen lassen! Restlichen Dill reingeben. Heiß servieren.

Schlagwörter