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Zutaten
Dim Sum gefüllt mit Spinat und Mangobohnenkeimen
- Zutaten
- 100 g Spinat frisch
- 100 g Mungobohnensprossen Dose
- 100 g Tofu
- 20 Wan-Tan-Teigblätter (TK)
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 3 EL Erdnussöl
- 3 EL Sojasauce
- 1 Eiweiß
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Schnittlauch
Den Spinat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Mungobohnenkeime auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Tofu in feine Würfel schneiden. Die Teigplatten unter einem feuchten Geschirrtuch auftauen lassen, damit sie nicht austrocknen. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Die Frühlingszwiebeln putzen, die Zwiebeln mit dem hellgrünen Lauch in feine Würfel schneiden.
Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch darin anbraten. Den Spinat, den Tofu und zuletzt die Mungobohnenkeime hinzufügen, mit Sojasauce und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Teigplatten ausbreiten und mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Die Gemüsefüllung jeweils in die Mitte geben.
Die Ecken jedes Teigblattes nach oben zusammenziehen und mit einem Schnittlauchstängel zusammenbinden. In einem Wok so viel Wasser zum Kochen bringen, dass das hinein gestellte Bambuskörbchen damit nicht in Berührung kommt. Die Wan Tan Portionsweise in das Bambuskörbchen legen und zudecken. Den Wok mit einem Deckel verschließen und die Säckchen ca. 10 Minuten dämpfen. Mit Sojasauce servieren.