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Dim Sum gefüllt mit Spinat und Mangobohnenkeimen

Dim Sum gefüllt mit Spinat und Mangobohnenkeimen

50 min
Zeit:
315
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Spinat frisch
100 g Mungobohnensprossen Dose
100 g Tofu
20 Wan-Tan-Teigblätter (TK)
1 Knoblauchzehe
½ Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Erdnussöl
3 EL Sojasauce
1 Eiweiß
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.

Den Spinat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Mungobohnenkeime auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Tofu in feine Würfel schneiden. Die Teigplatten unter einem feuchten Geschirrtuch auftauen lassen, damit sie nicht austrocknen. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Die Frühlingszwiebeln putzen, die Zwiebeln mit dem hellgrünen Lauch in feine Würfel schneiden.

2.

Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch darin anbraten. Den Spinat, den Tofu und zuletzt die Mungobohnenkeime hinzufügen, mit Sojasauce und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Teigplatten ausbreiten und mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Die Gemüsefüllung jeweils in die Mitte geben.

3.

Die Ecken jedes Teigblattes nach oben zusammenziehen und mit einem Schnittlauchstängel zusammenbinden. In einem Wok so viel Wasser zum Kochen bringen, dass das hinein gestellte Bambuskörbchen damit nicht in Berührung kommt. Die Wan Tan Portionsweise in das Bambuskörbchen legen und zudecken. Den Wok mit einem Deckel verschließen und die Säckchen ca. 10 Minuten dämpfen. Mit Sojasauce servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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