Dinkel-Buchweizen Crêpes

mit Fruchtfüllung
5
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Dinkel-Buchweizen Crêpes

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
151
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien151 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium108 mg(3 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod0,6 μg(0 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure33 mg

Zutaten

für
8
Zutaten
2 EL Kokosöl
40 g Dinkel-Vollkornmehl
100 g Dinkelmehl
3 EL Buchweizenmehl
1 Prise Salz
1 Prise Kurkuma
200 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Früchte nach Belieben
1 EL Ahornsirup

Zubereitungsschritte

1.

Kokosöl erwärmen.

2.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und dem Schneebesen zu verrühren. Den Teig anschließend für ca. 15 Minuten quellen lassen. Falls er vor dem Ausbacken noch etwas dickflüssig sein sollte, dann einfach noch ein wenig Mineralwasser zugeben.

3.

1 Teelöffel Kokosöl zum Ausbacken in eine heiße Pfanne geben und einen Schöpflöffel Teig zugeben. Die Crêpes von jeder Seite ca. 2-3 Minuten ausgebacken.

4.

Anschließend mit Früchten nach Wahl und etwas Ahornsirup garnieren.