Dinkeleintopf Rezept | EAT SMARTER
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DinkeleintopfDurchschnittliche Bewertung: 41522

Dinkeleintopf

und dicken Bohnen

Rezept: Dinkeleintopf
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Dinkelkorn
200 g reife Tomaten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Oregano
4 Salbeiblätter
100 g roher Schinken am Stück (ohne Schwarte)
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g frische dicke Bohnen
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
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Zubereitungsschritte

1

Dinkel mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen.

2

Den Dinkel in ein Sieb abgießen. Aus den Tomaten den Stielansatz herausschneiden. Die Tomaten in einer Schüssel überbrühen. Wenn die Haut anfängt, sich zu lösen, Tomaten abgießen und abschrecken, dann häuten und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Möhre und Sellerie waschen, die Möhre schälen, dann beides sehr klein würfeln. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und mit dem Salbei hacken. Den Schinken klein würfeln.

3

In einem Suppentopf 3 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie, Kräuter und den Schinken bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten andünsten. Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Die Brühe angießen und die Dinkelkörner einrühren. Salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze ca . 1 Stunde garen.

4

Inzwischen die dicken Bohnen bei Bedarf aus den Hülsen pellen, in einem Sieb abbrausen, dann zu den fertig gegarten Dinkelkörnen geben und 5 Minuten mitkochen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In Teller verteilen und servieren.