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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Dinkelfladen

mit Meersalz

Dinkelfladen

Dinkelfladen - Selbstgemachtes Fladenbrot stiehlt beim Grillen jedem Baguette die Show!

476
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Handmixer mit Knethaken, 1 Esslöffel, 1 kleiner Topf, 1 Rührschüssel, 1 Küchentuch, 2 Backbleche, 1 Backpapier, 1 Teelöffel, 1 Messbecher, 1 Pinsel, 1 Küchenwaage

Zubereitungsschritte

Dinkelfladen Zubereitung Schritt 1
1
Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen.
Dinkelfladen Zubereitung Schritt 2
2
Milch und 250 ml Wasser in einem Topf lauwarm erwärmen, zur Mehlmischung gießen und mit den Knethaken des Handmixers gründlich zu einem glatten Teig verkneten.
Dinkelfladen Zubereitung Schritt 3
3
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen.
Dinkelfladen Zubereitung Schritt 4
4
Teig nochmals mit den Händen durchkneten, in 4 Teile teilen und daraus runde, flache Fladen formen.
Dinkelfladen Zubereitung Schritt 5
5
Teigfladen auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen. Mit Öl bestreichen und das Meersalz gleichmäßig darauf verteilen.
Dinkelfladen Zubereitung Schritt 6
6
Nacheinander oder mit Umluft im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Es ist ein sehr einfaches Rezept und schmeckt sehr gut. Man kann auch Kümmel, Sesam oder andere Lecker Sachen auf den Teig streuen. Ich mache es gerne zum Grillen.
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