Dinkelpfannkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
DinkelpfannkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Dinkelpfannkuchen

mit Kräuterquark

Rezept: Dinkelpfannkuchen
557
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Hier kaufen!100 g Dinkel-Vollkornmehl
150 ml Mineralwasser (für den Teig)
1 Ei
1 Prise Jodsalz
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
60 g Magerquark
30 ml Mineralwasser (für den Quark)
frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Dill)
Pfeffer
Sonnenblumenkerne online kaufen!1 TL Sonnenblumenkerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig:

Mehl mit Mineralwasser, Ei und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Teig portionsweise einschöpfen und dünne Pfannkuchen ausbacken.
 

2

Für den Kräuterquark:

Quark mit Mineralwasser cremig rühren, mit gehackten Kräutern und Gewürzen abschmecken. Zu den Pfannkuchen anrichten. Fertige Pfannkuchen mit gehackten Sonnenblumenkernen garnieren.