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Zutaten
Dinkelpfannkuchen mit Birnen und Frischkäse
- Für den Pfannkucheteig
- 2 Eier
- 350 g Dinkelmehl
- ½ l Milch
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- Für die Füllung
- 3 reife Birnen
- 250 g Frischkäse pur
- 100 g Crème fraîche
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Außerdem
- 3 EL Honig
- 2 EL Sesamsamen
Den Backofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für die Pfannkuchen die Eier trennen und das Eigelb mit der Milch und dem Mehl verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Vorsichtig glatt rühren. In einer Pfanne das Öl erhitzen und nach und nach die Pfannkuchen ausbacken. Im vorgeheizten Backofen warm halten.
Inzwischen die Birnen waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und 1 Birne in Spalten und die Restlichen in kleine Würfel schneiden. Den Frischkäse mit der Crème fraîche, dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren und die Birnenstücke untermischen.
Ca. 2 EL der Masse auf einen Pfannkuchen geben, verstreichen, den Pfannkuchen aufrollen und halbieren. Den Honig in einer Pfanne erwärmen und die Sesamkörner zugeben. Je 3 halbe Pfannkuchen auf einen Teller anrichten, mit ein paar Birnenspalten garnieren und mit dem Sesamhonig beträufelt servieren.