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Zutaten

für
4
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Dinkelpfannkuchen mit Birnen und Frischkäse

Dinkelpfannkuchen mit Birnen und Frischkäse

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
975
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Für den Pfannkucheteig
2 Eier
350 g Dinkelmehl
½ l Milch
Salz
3 EL Olivenöl
Für die Füllung
3 reife Birnen
250 g Frischkäse pur
100 g Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Außerdem
3 EL Honig
2 EL Sesamsamen
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für die Pfannkuchen die Eier trennen und das Eigelb mit der Milch und dem Mehl verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Vorsichtig glatt rühren. In einer Pfanne das Öl erhitzen und nach und nach die Pfannkuchen ausbacken. Im vorgeheizten Backofen warm halten.

2.

Inzwischen die Birnen waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und 1 Birne in Spalten und die Restlichen in kleine Würfel schneiden. Den Frischkäse mit der Crème fraîche, dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren und die Birnenstücke untermischen.

3.

Ca. 2 EL der Masse auf einen Pfannkuchen geben, verstreichen, den Pfannkuchen aufrollen und halbieren. Den Honig in einer Pfanne erwärmen und die Sesamkörner zugeben. Je 3 halbe Pfannkuchen auf einen Teller anrichten, mit ein paar Birnenspalten garnieren und mit dem Sesamhonig beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien975 kcal(46 %)
Protein28 g(29 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate115 g(77 %)
zugesetzter Zucker38 g(152 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Ausgabe 02/24

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