Dinkelpfannkuchen mit Birnen und Frischkäse Rezept | EAT SMARTER
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Dinkelpfannkuchen mit Birnen und FrischkäseDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Dinkelpfannkuchen mit Birnen und Frischkäse

Dinkelpfannkuchen mit Birnen und Frischkäse
975
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Pfannkucheteig
2 Eier
Jetzt bei Amazon kaufen!350 g Dinkelmehl
½ l Milch
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Für die Füllung
3 reife Birnen
250 g Frischkäse pur
100 g Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Außerdem
3 EL Honig
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für die Pfannkuchen die Eier trennen und das Eigelb mit der Milch und dem Mehl verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Vorsichtig glatt rühren. In einer Pfanne das Öl erhitzen und nach und nach die Pfannkuchen ausbacken. Im vorgeheizten Backofen warm halten.

2

Inzwischen die Birnen waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und 1 Birne in Spalten und die Restlichen in kleine Würfel schneiden. Den Frischkäse mit der Crème fraîche, dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren und die Birnenstücke untermischen.

3

Ca. 2 EL der Masse auf einen Pfannkuchen geben, verstreichen, den Pfannkuchen aufrollen und halbieren. Den Honig in einer Pfanne erwärmen und die Sesamkörner zugeben. Je 3 halbe Pfannkuchen auf einen Teller anrichten, mit ein paar Birnenspalten garnieren und mit dem Sesamhonig beträufelt servieren.