Dinkelpizza Rezept | EAT SMARTER
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DinkelpizzaDurchschnittliche Bewertung: 3.61545
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Dinkelpizza

mit Zanderfilet und Tomatenstreifen

Rezept: Dinkelpizza

Dinkelpizza - Dinkelpizza gibt\'s garantiert nicht beim Italiener um die Ecke – unbedingt probieren!

650
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (45 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Stück (à ca. 23 cm Ø)
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Salz
½ Würfel Hefe (21 g)
60 g getrocknete Tomaten (in Öl)
2 Zweige Rosmarin
400 g Zanderfilet (ohne Haut)
250 g Mozzarella
250 g stückige Tomaten (Dose)
Pfeffer
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Küchengeräte

1 große Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 Handmixer mit Knethaken, 1 Nudelholz, 1 Backpapier, 1 Backblech, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 feines Sieb, 1 Küchentuch

Zubereitungsschritte

Dinkelpizza: Zubereitungsschritt 1
1
Beide Mehlsorten und 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe zerbröckeln und hineingeben.
Dinkelpizza: Zubereitungsschritt 2
2
250 ml lauwarmes Wasser darübergeben und alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
Dinkelpizza: Zubereitungsschritt 3
3
Inzwischen Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Rosmarin waschen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken.
Dinkelpizza: Zubereitungsschritt 4
4
Zanderfilet waschen, trockentupfen und quer in dünne Scheiben schneiden.
Dinkelpizza: Zubereitungsschritt 5
5
Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Dinkelpizza: Zubereitungsschritt 6
6
Pizzateig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, in 4 Portionen teilen und jeweils zu einer runden Pizza (ca. 23 cm Ø) ausrollen.
Dinkelpizza: Zubereitungsschritt 7
7
Jeweils 2 Pizzen auf einen Bogen Backpapier in der Größe des Backblechs legen. Einen Bogen Backpapier mit Pizzen auf das Backblech ziehen.
Dinkelpizza: Zubereitungsschritt 8
8
Stückige Tomaten auf den Pizzen verteilen, mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Mit Mozzarellascheiben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) auf der untersten Schiene 15 Minuten vorbacken.
Dinkelpizza: Zubereitungsschritt 9
9
Vorgebackene Pizzen mit Zanderscheiben und Tomatenstreifen belegen und weitere 5 Minuten backen.
Dinkelpizza: Zubereitungsschritt 10
10
Herausnehmen und die Pizzen samt Backpapier vom Blech ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backpapier mit den restlichen Pizzen aufs Blech ziehen. Ebenso belegen und backen.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Diese Pizza ist unschlagbar!!Das Wort 'Pizza' passt garnicht. Es schmeckt einfach bezaubernd, der Fisch ist auf den Punkt und die getrockneten Tomaten sind einfach klasse!