Dinkelrisotto mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Dinkelrisotto mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 41542

Dinkelrisotto mit Gemüse

Dinkelrisotto mit Gemüse
20 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (42 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Dinkel
Gemüsebrühe
2 EL Butter
1 Zwiebel
2 Karotten
1 Stange Bleichsellerie
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
1 Prise Korianderpulver
150 g gekochten Zuckermais
150 g Kidneybohne
1 Tasse gehackte Kräuter
1 Tasse geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Dinkelkörner waschen, gut abtropfen lassen, in eine Schüssel geben, Brühe angießen und über Nacht quellen lassen.

2

Dinkelkörner am nächsten Tag auf den Herd stellen und zugedeckt eine halbe Stunde garen.

3

Butter erhitzen und feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen. Geputzte und gewürfeltes Gemüse dazugeben und kurz mitschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Koriander würzen.

4

Zuckermais, Bohnen und gut abgetropften Dinkelkörner dazu geben. eEtwas Brühe angießen und bei mäßiger Hitze weitere zehn Minuten garen.

5

Risotto bei starker Hitze kurz einkochen lassen und nochmals kräftig abschmecken. Dinkelrisotto dekorativ anrichten, mit gehackten Kräutern und Parmesankäse bestreuen. Ausgarnieren und servieren.