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für
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Dinkelrisotto mit Maroni und Datteln

Dinkelrisotto mit Maroni und Datteln

20 min, fertig in 8 h 40 min
Zeit:
537
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Für das Risotto
320 g Dinkel
50 g Pancetta (roher Schinken)
1 rote Zwiebel
1 Möhre
½ Staudensellerie
Öl zum Andünsten
200 ml Rotwein
1 l heiße Gemüsebrühe
100 g Kastanie geschält und gegart
1 TL Butter
2 EL Zucker
Salz
100 g frische Datteln
30 ml Rotwein
Zum Vollenden
20 g Butter
100 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DinkelRotweinKastanieDattelParmesanZucker
Zubereitung
1.
Den Dinkel über Nacht in Wasser einweichen, am nächsten Tag abgießen.
2.
Den Pancetta feinwürfelig schneiden, die Gemüse putzen und ebenfalls fein würfeln. Alles in etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Den Dinkel dazugeben und mit Rotwein aufgießen. Unter kräftigem Rühren nach und nach den Gemüsefond nach Bedarf zugießen und den Dinkel in ca. 10 Minuten gar dünsten.
3.
Inzwischen die Kastanien würfeln. Die Butter mit dem Zucker in einem Topf schmelzen lassen, die Kastanien darin glasieren, würzen. Die Datteln ebenfalls würfeln, zu den Kastanien geben, mit dem Rotwein vermengen und alles unter das Risotto mischen.
4.
Abschließend die Butter und Parmesan zum Risotto geben und das Ganze pikant würzen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien537 kcal(26 %)
Protein17 g(17 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Ausgabe 02/24

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