Dinkelsalat Rezept | EAT SMARTER
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Dinkelsalat

mit Tofu und Paprika

Dinkelsalat
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Dinkel
500 ml Wasser
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Sonnenblumenöl
rote, grüne und gelbe Paprikaschote
150 g Tofu
1 EL geriebener Meerrettich (Glas)
Kräutersalz
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
3 EL Distelöl
verschiedene gehackte Kräuter
1 TL Gemüse-Hefebrühe
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Zubereitungsschritte

1

Dinkel oder Grünkern in einem Sieb abspülen. Wasser mit Gemüse-Hefebrühe aufkochen, Getreide einstreuen und bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten kochen lassen.

2

Zwiebeln und Knoblauch pellen, grob hacken und in heißem Öl dünsten, bis sie glasig sind, und beiseite stellen. Tofu würfeln.

3

Getreide in einem Sieb gut abtropfen lassen und abkühlen. Dann mit Paprikastreifen, Tofu, Zwiebel-Koblauch-Mischung in einer Schüssel mischen.

4

Meerrettich, Salz, Pfeffer, Essig und Öl verrühren und den Salat damit anmachen. Mit gehackten Kräutern überstreuen.

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