Dinkelsalat mit Zwiebeln, Oliven und Schafskäse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Dinkelsalat mit Zwiebeln, Oliven und SchafskäseDurchschnittliche Bewertung: 4.21541

Dinkelsalat mit Zwiebeln, Oliven und Schafskäse

Dinkelsalat mit Zwiebeln, Oliven und Schafskäse
20 min.
Zubereitung
12 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (41 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Dinkelkorn
2 rote Zwiebeln
1 Gurke
100 g schwarze Oliven nach Belieben entsteint
250 g Schafskäse
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
1 TL Honig
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Zitrone
1 Handvoll grob geschnittenes Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Dinkel mit Wasser bedeckt über Nacht quellen lassen. Dann in einem Sieb waschen und wieder mit Wasser bedeckt in einem Topf aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 25 Minuten leise gar köcheln lassen. Abgießen und auskühlen lassen.
2
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Gurke waschen, die Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Oliven nach Belieben halbieren. Den Feta würfeln. Den Essig mit dem Honig und Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und ein wenig -abrieb abschmecken und locker mit den restlichen Salatzutaten vermengen. Abschmecken und servieren.